Реальная цена на банкротство физического лица.

Реальная цена на банкротство физического лица. Как не попасться на удочку?

Опубликовано: 14.03.2018 в 13:13

Автор:

Категории: Статьи

Интернет кишит объявлениями «избавим от долгов», «списание долгов через несостоятельность», «банкротство граждан».
Действительно, банкротство физического лица, во многих случаях, позволяет очиститься от долгов и начать новую жизнь, не бегая от кредиторов.
Главное, правильно выбрать специалистов, которые этим будут заниматься.
Последнее время много посетителей обращается после посещения псевдоюристов по банкротству граждан.

Схема обмана следующая:

С клиентом заключается договор на сопровождение процедуры банкротства гражданина. Клиент по договору на оказание юруслуг вносит сумму около 50 тысяч рублей и начинает ждать результата. Но доводить работу до конца никто и не собирается. За эти деньги юристы готовят заявление о несостоятельности и подают его в суд. В заявлении указывают Саморегулирулируемую организацию арбитражных управляющих (СРО). Суд запрашивает в СРО кандидата в финансовые управляющие. И-иии…
Здесь-то и кроется подвох.
Законом «О несостоятельности (банкротстве)» установлено вознаграждение управляющему в размере 25 000 рублей за всю процедуру банкротства разово. Конечно, никакой управляющий, в здравом уме, за такие деньги работать не будет. Только членские взносы в СРО могут составлять большую сумму.
Далее все отработано: СРО не прислало кандидата – вести процедуру некому – суд прекращает производство по делу о банкротстве гражданина. Юристы разводят руками: мы же все сделали по договору, просто негодяи-управляющие подставили, деньги возвращать не будем.