Компания несостоятельна, а директор выписывает себе миллионные оклады.

Компания несостоятельна, а директор выписывает себе миллионные оклады. Знакомая ситуация?

Опубликовано: 13.03.2018 в 13:08

Автор:

Категории: Статьи

Интересное дело решилось в нашу пользу недавно.
Директор, зная про грядущее банкротство ООО , длительное время выплачивал себе миллионные вознаграждения. А на кредиторов ничего не оставалось. Конечно, ведь зарплата выше по очередности.
Кредиторы подали на банкротство предприятия. Конкурсный управляющий обратил внимание на завышенную зарплату руководителя и подал иск об оспаривании этих перечислений.
В суде было установлено, что бывший руководитель должника из года в год показывая значительные убытки, не стеснялся платить себе, любимому, миллионные зарплаты. И даже 42 (!) возбужденных исполнительных производства не охладили его пыл.
Судебный акт вступил в силу . Деньги, полученные в течение двух лет до банкротства, придется вернуть. А это не много не мало — 13,5 млн.рублей.
Клиент доволен, ведь его задолженность почти полностью погашена.
История еще раз показывает, что банкротство от кредитора довольно эффективная процедура взыскания долгов, когда активы уже выведены. Главное, начать её как можно быстрее.
Приходите и мы оценим Вашу ситуацию бесплатно. У нас нет консультантов – прием ведут практикующие арбитражные управляющие. Тел. (812) 251-65-84